Direkt zum Inhalt

VUELVE LA COCINA ROMANA DE TARRACO A TAULA

Donnerstag, 05 Mai 2016
Font
PMTT

Once restaurantes de Tarragona ofrecerán, del 13 al 29 de mayo, un centenar de platos de la cocina romana, en el marco de las XIX Jornadas Gastronómicas Tarraco a Taula, que se celebran al amparo del festival Tarraco Viva.

Las propuestas gastronómicas llegarán en forma de platos y raciones, de menús y también de degustaciones de medio kilo de mejillones al estilo romano que se servirán con dos copas de vino o de cerveza.

Justamente, una de las novedades de esta decimonovena edición será la presentación de las dos bebidas oficiales de las jornadas: por un lado, Rositvm, que saca al mercado la cerveza Rosita, elaborada con miel de naranjo; y por otro, la Bodega El Mèdol, que ha elaborado un vino natural para la ocasión. En cuanto a los establecimientos gastronómicos, las tabernas Alhambra y El Cortijo ofrecerán platos y raciones que oscilarán entre los 3 y los 6 €, mientras que los restaurantes Almosta, Ares, Cócvla, El Llagut, Entrecopes, Palau del Baró, Sadoll y Txar3Verd servirán menús a 25 €. El Terrat, por su parte, ha preparado un menú a 35 €. En cuanto a la degustación de medio kilo de mejillones con copas de vino o cerveza, los establecimientos que ofrecerán esta opción son Alhambra, Cócvla, El Llagut y Txar3Verd. Todos ellos los cocinarán de una manera diferente.

Convivium

Previamente al inicio de las jornadas se ha convocado una degustación previa, el Convivium, que se celebrará el 11 de mayo, a las 20 h, en la Casa Canals. El Convivium, de hecho, servirá para presentar oficialmente las jornadas de Tarraco a Taula, dentro del festival Tarraco Viva. La fiesta adoptará la forma de un buffet libre en el que se servirán los siguientes platos: Pernae (pierna de cerdo cocida con vermut y melocotones secos), de El Cortijo; Botellus sanguineus triticum in cocvla (cócvla de espelta con espinacas, butifarra negra y aceitunas verdes), del Cócvla; Ostrea (ostra rizada del Delta en escabeche), de El Llagut; Gadus (bacalao con dátiles), del Txar3Verd; Lacertvs condita Sinapi (ensalada de caballa escabechada y mostaza), del Almosta; y como dulcia domestica, mousse de manzana, jengibre, menta y vino tinto, del Palau del Baró. El buffet libre costará 25 € y los tickets se podrán adquirir en las tres Oficinas de Turismo (calle Major 37, Rambla Nova s/n, y Campo de Marte) y los seis restaurantes que participan en el Convivium.