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LA 22.ª EDICIÓN DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS TARRACO A TAULA SE CELEBRARÁ DEL 3 AL 19 DE MAYO

Wednesday, 24 April 2019
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Ayuntamiento de Tarragona

El Convivium abrirá las jornadas el 30 de abril y este año contará con la participación del restaurante Les Moles galardonado con una estrella Michelin

Esta mañana se ha presentado la 22.ª edición de las jornadas gastronómicas Tarraco a Taula, organizadas por el Patronato Municipal de Turismo y el colectivo Tarraco a Taula, que se celebrarán del 3 al 19 de mayo en el marco del Festival Tarraco Viva. Este año, son nueve restaurantes y una pastelería los encargados de ofrecer cerca de un centenar de platos, que desde una visión actual, reinterpretan la cocina de la antigua Roma. Los establecimientos participantes son Àpats Quattros, Ares, Cócvla, El Cortijo, El Llagut, Entrecopes, Sadoll Restaurant, Les Voltes, La Xarxa y la pastelería Velvet MGL. La concejal de Turismo, Inma Rodríguez ha explicado que "las jornadas ya se han consolidado en el calendario cultural y gastronómico de la ciudad" y ha añadido que "dan a conocer nuestra historia y nos posicionan como un destino turístico que cuida de su legado, tanto el material como el inmaterial, ya que las jornadas son una perfecta combinación de divulgación histórica y promoción de la cocina mediterránea de la ciudad ".

Los restauradores ofrecen diversas propuestas reinterpretando recetas de la antigua Roma en forma de platos y raciones, menús y también degustaciones. Los precios oscilarán entre los 5 y 7 € los platos y raciones, 3,50 y 4,50 € las propuestas dulces mientras que los menús se ofrecerán a un precio de 25 €. Las jornadas cuentan con el asesoramiento en gastronomía y enología histórica de dos expertos, Joan Gómez Pallarès, doctor en Filología Clásica y autor del Blog de Vinis y Joaquín Ruiz de Arbulo, catedrático de la Universidad Rovira i Virgili; de esta manera integran la vertiente científica y el rigor histórico en la adaptación de las nomenclaturas y en el maridaje de los vinos con las diferentes propuestas de los restauradores.

Convivium MMXIX

El 'Convivium MMXIX', que recrea un banquete-buffet de la antigua Roma, abrirá las jornadas Tarraco a Taula, el 30 de abril a las 20.30 h, en el claustro del Centro Tarraconense El Seminario.

Este año el evento presenta una novedad importante, contará con el restaurante Les Moles, de Ulldecona, reconocido desde 2013 con una estrella Michelin. El prestigioso cocinero Jeroni Castell participará en la cena ofreciendo a los comensales un showcooking y una degustación de cocina romana: 'Versión crujiente del asado de pollo' y 'Piruletas de OOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) de Oliveres Mil·lenàries.

En la edición de este año, en la que participan los restaurantes: Àpats Quattros, Ares, Cócvla, El Llagut, La Xarxa y la pastelería Velvet MGL, se servirá pan romano artesano, vinos naturales y cerveza elaborada especialmente para la ocasión. También se contará con la colaboración y presentación del aceite de oliva virgen extra DOP Siurana.

El acto estará amenizado por el grupo de reconstrucción histórica Thaleia, que recreará la cotidianidad de un banquete romano con todos sus personajes.

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