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LA ASOCIACIÓN DE RESTAURANTES DE LA PARTE ALTA PRESENTA JORNADAS 100% TGN CON EL PRODUCTO LOCAL COMO PROTAGONISTA

Monday, 22 October 2018
Font
Ayuntamiento de Tarragona

"El turno del producto local", con esta consigna la Asociación de Restaurantes de la Parte Alta (ARPA) arranca las nuevas jornadas gastronómicas "100% TGN" que se iniciarán el próximo 25 de octubre y durarán hasta el 11 de noviembre.

Àpats Quattros, AQ, Arcs, El Llagut, Frida, Palau del Baró, Punt i a part, Racó de l'Abat y Sadoll Restaurant son los establecimientos participantes en esta primera edición que tiene como protagonista el producto local tarraconense. Los restaurantes de ARPA presentan un total de 9 menús degustación a un precio de 30 € o 45 € y en los que se podrán degustar platos elaborados con productos representativos del territorio acompañados de la cerveza Estrella Damm. Arroz del Delta, miel del Perelló, aceite de Siurana o Chartreuse son algunos de los ingredientes protagonistas de estas jornadas que según Julio Rebenaque, actual presidente de ARPA y propietario del restaurante Racó de l'Abat, "ponemos en marcha con mucho entusiasmo y ilusión porque están basadas en nuestra identidad gastronómica y contamos con una materia prima maravillosa que hay que potenciar ". En este sentido, la concejal de Turismo, Inma Rodríguez, felicitó a los restauradores de la Parte Alta (casco antiguo) por su dinamismo y para poner en marcha iniciativas que promocionan nuestros valores gastronómicos y productos locales y lo hacen con propuestas de calidad a precios ajustados, que contribuyen a hacer de Tarragona un destino atractivo los 365 días del año ".

Esta acción se suma a las actividades gastronómicas que ARPA impulsa a lo largo del año: Cenas bajo los Fuegos (“Sopars sota els Focs”), los Arroces de Domingo durante las fiestas de Santa Tecla o las ya consolidadas jornadas “La Part Alta Somriu a la Crisi”.

Más información: https://www.arpatgn.com