Pasar al contenido principal

I JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA GAMBA DE TARRAGONA

Viernes, 13 Marzo 2015
Font
PMTT

La acción está organizada por el Patronato Municipal de Turismo, Tarragona Gastronómica y Adernats

Veinticuatro restaurantes de la ciudad participarán, del 13 al 29 de marzo, en las I Jornadas Gastronómicas de la Gamba de Tarragona, organizadas por el Patronato Municipal de Turismo, el colectivo Tarragona Gastronómica y Vinos y Cava Adernats, con la colaboración de la Cofradía de Pescadores y del Puerto de Tarragona. La creación de esta acción gastronómica quiere hacer justicia a este excelente producto, en el marco de la reciente creación de la marca Gamba de Tarragona.

En este sentido, la concejala de Comercio y Turismo, Patricia Anton, comentó que "la Gamba de Tarragona es un excepcional alimento que demasiadas veces ha llegado al consumidor escondido o camuflado bajo otras marcas que, hasta ahora, han estado mejor situadas en el imaginario del consumidor o del vendedor. Por este motivo, la creación de la marca Gamba de Tarragona y la celebración de estas jornadas quieren restituir este producto excepcional y hacerle justicia ", agregó Anton.

De los veinticuatro restaurantes participantes, veinte de ellos (Al Natural, Barquet, Cocvla, Degvsta, De Vins, La Cantonada, Lola Tapes, Passadís, Sadoll Restaurant, Sirco Airlines y Xamfrà del Fòrum, Ares, Balandra, El Llagut, El Terrat, Palau del Baró, Racó de l’Abat, Txar3verd, AQ Restaurant y Xaloc) ofrecerán un plato a 15 €, en el que se servirán 150 gramos de Gamba de Tarragona hervida o a la plancha, maridada con dos copas de vino o cava Adernats.

Asimismo, ocho restaurantes (Àpats Quattros, Ares, Balandra, El Llagut, El Terrat, Palau del Baró, Racó de l’Abat, Txar3verd) ofrecerán también menús selectos a 38 € con un entrante, tres platos de Gamba de Tarragona, postre y media botella de vino o cava Adernats (una botella entera por cada dos menús).

Finalmente, cinco restaurantes (AQ Restaurant, Arcs Restaurant, Ca l’Eulàlia, Restaurant Manolo y Xaloc) propondrán unos menús excelentes a 50 € en los que poder degustar un entrante, cuatro platos con Gamba de Tarragona, postre y media botella de vino o cava Adernats (una botella entera por cada dos menús).

Acciones paralelas

Por otro lado, la página de Facebook de Tarragona Turisme sorteará cada día, del 13 al 25 de marzo, un 2x1 para disfrutar de los trece menús con Gamba de Tarragona. Cada mañana se planteará una pregunta relacionada con las jornadas y entre todos los participantes que respondan correctamente a la cuestión, se sorteará el 2x1.

Paralelamente, hoy también se han presentado los dos vídeos promocionales de la Gamba de Tarragona que han elaborado los fotógrafos Rafael López-Monné y Rafa Pérez, que explican el ciclo de la gamba, su relación con la ciudad y maneras de cocinarla.

Estos vídeos se podrán ver a partir de hoy en el canal YouTube de TGNturisme y también se colgarán en la página web y el canal Vímeo de TGNturisme. Asimismo, se viralizarán a través de las redes sociales Facebook, Twitter y Google+. Se pueden consultar los vídeos en estos dos enlaces:

• Gamba de Tarragona (versión corta): https://www.youtube.com/watch?v=Q0OF8NmY0os&list=PLtugpFX2BCO9gItjXfiZgMKX6gtlKcwC9&index=4

• Gamba de Tarragona (versión larga):

https://www.youtube.com/watch?v=51KLinIrk0E&list=PLtugpFX2BCO9gItjXfiZgMKX6gtlKcwC9&index=5