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EL ARROZ MARINERO DE TARRAGONA, JORNADAS GASTRONÓMICAS CON VINOS DE LA DO TARRAGONA, A PUNTO PARA SU IV EDICIÓN

Jueves, 02 Marzo 2023
Font
Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona Ciudad

19 restaurantes de la ciudad ofrecerán menús con el arroz marinero como protagonista del 10 al 26 de marzo

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona Ciudad y la DO Tarragona, con el apoyo del Patronato Municipal de Turismo de Tarragona y del Puerto de Tarragona, y con el patrocinio de Arroz Bayo han presentado esta mañana las jornadas que este año se consolidan llegando a su IV edición.

Durante más de 15 días, 19 de los mejores restaurantes de la ciudad servirán menús especiales con el arroz marinero como protagonista.

Los restaurantes participantes son: Restaurant Brisa, Restaurant La Morada, Restaurant Mas Rosselló, Casa Balcells, Restaurant Nàutic Tgn, El Terrat Restaurant, La Xarxa, Donosti, Restaurant El Llagut, La Cucafera, Fòrum Restaurant, Vadegust Restaurant Arroceria, El Pòsit Restaurant, Àpats Quattros, Casa Bartra, Ca l’Eulàlia, El Paseo, L’arrosseria del Serrallo y Octopussy Restaurant.

Los menús estarán elaborados con Arroz Bayo del Delta de l’Ebre y maridados con los vinos de cuatro bodegas de la DO Tarragona: Celler Pedrola, Mas Vicenç, De Muller y Mas d’En Baiget

El acto de presentación de las Jornadas, celebrado esta mañana en el Restaurant El Terrat, galardonado con un Sol Repsol, ha comenzado con la intervención del alcalde de Tarragona y presidente del Patronato Municipal de Turismo de Tarragona (PMTT), Pau Ricomà, quien ha puesto de relieve que “En Tarragona tenemos un producto gastronómico y enológico de primer orden y muy buenos restaurantes, con los que trabajamos de forma coordinada y estratégica con excelentes resultados. El buen momento turístico que vive Tarragona tiene mucho que ver con el sector enogastronómico”.

Javier Escribano, presidente de la AEH Tarragona Ciudad, ha querido destacar el motivo por el que se celebran las jornadas y es “desestacionalizar la oferta gastronómica y promocionar los restaurantes durante los períodos del año con menos actividad, lo que beneficia a toda la ciudad”.

Marta Virgili, jefe de Relaciones Institucionales y Presidencia de Port Tarraco, ha puesto en valor "la colaboración que establecen con la entidad desde 2019, la cual ha ido creciendo al igual que lo ha hecho la AEH Tarragona Ciudad".

Àngels Collado, gerente de la DO Tarragona, ha remarcado su objetivo de "estar presentes en las cartas de todo el territorio" y ha destacado "la potencia de la enogastronomía como atractivo turístico".

Por último, Santos Martínez, representante de Nomen Foods, ha destacado el compromiso de la compañía con el territorio que rodea a su centro productivo: "Apostamos para que el arroz no sea un acompañante sino nuestro plato principal y diferencial".

Toda la información de las jornadas estará disponible en https://aeht.es/jornades-gastronomiques