LA SÉPTIMA EDICIÓN DE LA EMBUTADA LLEGA A TARRAGONA ESTE FIN DE SEMANA
Se podrá disfrutar del vino novel de 34 bodegas y de la gastronomía de 7 establecimientos, acompañado con música, diferentes talleres y zonas de cata
La concejal de Cultura, Sandra Ramos, y Berna Ríos, presidente de la Asociación Santa Teca, han presentado esta mañana la Embutada 2023. Esta iniciativa, que tiene la voluntad de recordar la época en que terminaba la fermentación del vino y la gente se acercaba a las bodegas a probar el primer vino de la temporada —el vino novel—, llega este año a su séptima edición.
Así pues, este viernes 3 de noviembre pone en marcha la programación, con una charla sobre el vino en la sede del Colegio de Arquitectos y llenando de actividades las calles de la Part Alta (centro histórico de Tarragona), el sábado y el domingo. Se podrá disfrutar del vino novel de 34 bodegas y de la gastronomía de 7 establecimientos que participan también este año, todo acompañado con música, diferentes talleres, zonas de catas y otras muchas propuestas interesantes.
Cultura, gastronomía y tradición
La concejal de Cultura ha destacado en la presentación que se ha celebrado esta mañana que “desde el Ayuntamiento nos gusta mucho formar parte de esta iniciativa que ya está plenamente consolidada en el calendario cultural y gastronómico que llevamos a cabo durante todo el año en la ciudad”. Ramos también ha apuntado la idea acertada "de apostar por propuestas que unen cultura y gastronomía, pero que al mismo tiempo también recuperan nuestra historia y nuestra tradición".
En este sentido, Berna Ríos ha reiterado la necesidad de “mantener la memoria viva y dar a conocer la tradición vitivinícola tan particular de nuestro entorno más cercano” como es, el uso del embudo; y asimismo ha destacado que "la Embutada es una iniciativa histórica y cultural, que se quiere alejar de una fiesta y que ofrece la oportunidad única de degustar el vino novel de bodegas reconocidas."
Restaurantes y bodegas participantes
Los 7 establecimientos que participan son: El Cortijo, La Clotxa, El Cup Vell, Lola Bistro, Restaurant Cúmul y Forn Pastisseria Jordi Andreu, que ofrecerán productos gastronómicos del territorio.
Las 34 bodegas que presentarán el primer vino del año y lo servirán directamente de la bota, la damajoana o la botella, son: Carlania, Oidà Celler, Celler 9+, Un sol cel, Celler Bàrbara Forés, Escabeces, Celler Comalats, Dasca Vives, Vidbertus, Vega Aixalà, Tanca els ulls, David Baixas, Tuets, Ficària vins, Celler Sanromà, Mas Sabatera, Enovitis, Succés Vinícola, Celler Josep Foraster, Constel·lats, Celler de l’Apotecari, Niu celler, Nini, Terra del Cister, Solà d’Ares, La Despeinada, Mas del Botó, Anna Serra, Camí de Sirga, Solà Classic, Mydolia.
Tota la información en: https://www.tarragonaturisme.cat/es/la-embutada