PUBLICADA LA GUÍA GASTROTURÍSTICA DE LAS CIUDADES PATRIMONIO, CON TARRAGONA COMO UNA DE LAS QUINCE CIUDADES PROTAGONISTAS
El Ayuntamiento de Tarragona ha adquirido 300 ejemplares para repartir en las oficinas de Turismo y establecimientos hoteleros y utilizarlas en acciones promocionales en eventos y ferias del sector
El Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España (GCPHE) ha publicado la Guía Gastroturística de las Ciudades Patrimonio de la Humanidad, que hace una recopilación de la cultura gastronómica y culinaria de las quince ciudades integrantes, entre ellas Tarragona. El GCPHE dispondrá de un total de 15.000 guías en formato papel, de las que el Ayuntamiento de Tarragona ya ha adquirido un total de 300, para repartir en las oficinas de Turismo y establecimientos hoteleros de la ciudad y utilizarlas en acciones promocionales en eventos y ferias del sector.
La Guía Gastroturística quiere posicionar las ciudades en un mercado en auge como es el culinario y además ofrece un recorrido por las fiestas y tradiciones de interés turístico de las ciudades, con el fin de mejorar la experiencia de los visitantes. "Cultura, tradiciones y gastronomía son ejes especialmente destacados en la identidad de Tarragona y también en la promoción turística de la ciudad, por lo que la Guía es una herramienta excelente para explicar nuestro destino y encaja perfectamente en el posicionamiento que buscamos" explica el alcalde y presidente del Patronato Municipal de Turismo de Tarragona, Pau Ricomà.
Además del formato físico, la Guía se puede consultar también a través de un código QR y desde la página web del GCPHE para descargarla en PDF en los idiomas oficiales del Grupo -castellano, catalán y gallego- y en inglés. La Guía es igualmente consultable en la página web de Tarragona Turismo.