Pasar al contenido principal

A PUNTO PARA LA VI EDICIÓN DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS EL ARROZ MARINERO DE TARRAGONA

Martes, 30 Abril 2024
Font
Ayuntamiento de Tarragona

24 restaurantes de la ciudad ofrecerán menús con el arroz marinero como protagonista del 10 al 26 de mayo

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Tarragona Ciudad, con el apoyo del Patronato Municipal de Turismo del Ayuntamiento de Tarragona y del Puerto de Tarragona; y con el patrocinio de Arroz Bayo; han presentado esta mañana las jornadas que este año se consolidan llegando a su VI edición.

Durante más de 15 días, 24 de los mejores restaurantes de la ciudad servirán menús especiales con el arroz marinero como protagonista, incrementando así el número de establecimientos respecto a las ediciones anteriores.

Los restaurantes participantes son: Casa Balcells, Restaurant La Morada, Restaurant Vadegust, Restaurant Nàutic Tarragona, Quattros, Taranta Restaurant, Restaurant El Far, El Racó del pescador, El Balcó, Camping Las Palmeras/Hola Playa, Restaurant Barhaus, La Xarxa, Ca L’Eulàlia, R70, Restaurant La Cucafera, El Pòsit, El Galliner de l’Antiquari, De Vins, Restaurant El Llagut, La Cuina de l’Argent, Restaurant Altamare (H10), L’Àncora Restaurant Marisqueria, Restaurant Mas Rosselló y Lola Bistro.

Los menús estarán elaborados con Arroz Bayo del Delta del Ebro y maridados con vinos escogidos por cada restaurante "para dejar libertad creativa y que cada restaurante pueda reflejar su personalidad".

© Joan Carles Borrachero / Ajuntamiento de Tarragona

Javier Escribano, presidente de la AEH Tarragona Ciudad, ha querido destacar el motivo por el que se celebran las jornadas y es “desestacionalizar la oferta gastronómica y promocionar los restaurantes durante los períodos del año con menos actividad; lo que beneficia a toda la ciudad”.

Montse Adan, concejal de Turismo, Promoción Económica y Comercio de Tarragona ha destacado que “no tengo ninguna duda de que en Tarragona tenemos una calidad gastronómica de primer nivel. Desde el Ayuntamiento apostamos por proyectos que nos ayuden a potenciar el talento local y la dieta mediterránea”.

Por último, Xavier López, representante de Nomen Foods, ha destacado el compromiso de la compañía con el territorio: "para nosotros es un orgullo hacer de embajadores de un producto de proximidad como es el arroz del Delta del Ebro".

Toda la información de las jornadas estará disponible en https://aeht.es/jornades-gastronomiques