GRAN ÉXITO DE LA EMBUTADA, CON LA PARTICIPACIÓN DE 6.000 PERSONAS
La organización ya trabaja en la ampliación de la fiesta del vino novel hacia el Barrio del Puerto para 2024
Unas 6.000 personas han participado este fin de semana del 4 y 5 de noviembre en la 7ª edición de L'Embutada, la fiesta del vino novel en la Part Alta, el centro histórico de Tarragona, que coorganizan la Asociación Santa Teca y el Patronato Municipal de Turismo de Tarragona.
La Asociación Santa Teca valora muy positivamente el desarrollo de esta nueva edición y destaca la importancia de la muestra de los oficios del vino – cestería, hojalatería, tonelería y vidriería– y la mesa de productores, con más de 30 bodegas de las comarcas de Tarragona que han mostrado sus elaboraciones en proceso y finales.
Por su parte, la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Tarragona, Montse Adan, destaca "el valor de las iniciativas que unen cultura, gastronomía, autenticidad y convivencia entre los productores, el sector turístico, el visitante y la población local" como "paradigma de turismo sostenible", para explicar el éxito de la propuesta.
La ruta por las bodegas ocultas de la Part Alta con Argos Tarragona y las actuaciones musicales, algunas más intimistas y otras más multitudinarias con Xarim Aresté y Joan Colomo como cabezas de cartel, han acompañado y han hecho crecer la recuperación de la tradición tarraconense de celebrar la llegada del vino novel a partir de una herramienta única y singular, similar al porrón, como es el embudo.
De cara a la próxima edición, Santa Teca quiere ampliar la fiesta en el Barrio del Puerto de Tarragona, teniendo en cuenta que el Puerto fue una infraestructura determinante para el desarrollo del sector vitivinícola de la ciudad y del conjunto del Camp y que el barrio todavía atesora edificios patrimoniales que respiran la historia del vino.