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Actividades para gastrofoodies
Excursions en barca per la costa de Tarragona amb àpat mariner

Recorre la costa de Tarragona en barco y disfruta de una comida o cenar típico marinero mientras navegas.

Domus Apicius

Podremos disfrutar de una experiencia singular alrededor de la gastronomía romana. Un reto para los sentidos que permite viajar 2000 años atrás y...

Excursions marítimes amb aperitiu

Disfruta de un paseo en barco hasta el Cabo de Salou y haz el aperitivo en el mar.

El Serrallo

El barrio marinero de Tarragona, cercano a uno de los puertos marítimos más importantes del Mediterráneo, tiene una gran actividad gastronómica, cultural, asociativa, y económica centrada, principalmente, en la pesca y el mar desde tiempos inmemoriales.

El Serrallo

Vídeo recetas del Serrallo

Gamba y pescado azul de Tarragona
El romesco de Tarragona

El romesco de Tarragona

El romesco de Tarragona

El romesco es el plato más típicamente tarraconense que podemos ofrecer los restaurantes de nuestra ciudad, básicamente de pescado o marisco, pero también puede ser de carne o ave. Además, es una salsa fría que hacemos servir de acompañamiento de entrantes, y de pescados, mariscos y carnes.

El romesco

© Tarragona turisme

© Tarragona turisme

El Chartreuse de Tarragona

El Chartreuse, fabricado actualmente por los monjes cartujanos en Voiron, Francia, se elaboró hasta el año 1989 en su factoría de Tarragona.

El licor había nacido en 1605, cuando los monjes recibieron un manuscrito con la fórmula de un «elixir de la larga vida»

El Chartreuse

La fábrica de la Chartreuse

Vine al Mercat Central, un nou espai on comprar, degustar i veure en acció el nou rellotge carilló - © David Oliete - Mercats de Tarragona

Vine al Mercat Central, un nou espai on comprar, degustar i veure en acció el nou rellotge carilló - © David Oliete - Mercats de Tarragona

Mercados de Tarragona

Dicen que para conocer realmente cómo son las ciudades y los que viven en ellas, tenemos que buscar la clave en sus mercados.

Mercados

Mercado Central, el latido de Tarragona

Calendario gastronómico
13 y 14 de abril

Fira ÀPAT Tarragona, un banquete de sabores catalanes que ¡no te puedes perder!

¡Ven a la Feria Àpat! ¿Eres un gourmet? ¿Un apasionado del producto de proximidad y quieres conocer de primera mano los mejores productos catalanes así como sus productores? Descubre los productos de proximidad más innovadores, aprende de los mejores chefs y degusta deliciosos alimentos.

Del 10 al 26 de mayo

Degusta el arroz marinero de Tarragona

Algunos de los mejores restaurantes de Tarragona os ofrecen menús con el arroz marinero como protagonista.

11 y 12 de mayo

Vuelve Fòrum Vinarium a la plaza del Fòrum de Tarragona

Fòrum Vinarium, una propuesta enoturística para disfrutar de los mejores vinos de las diferentes Denominaciones de Origen del territorio, cervezas artesanas, cavas de proximidad, vermuts de la zona y un genial surtido de tapas de los comercios de la plaza del Fòrum.

16 de mayo, a las 20.30 h

Con Convivium, revive un banquete del antiguo Mediterráneo

Este año, el Convivium vuelve a celebrarse en uno de los espacios que respiran más tradición romana de nuestra casa: la terraza superior del Anfiteatro.

Del 28 de mayo al 2 de junio

Una oportunidad para degustar y conocer el vino de la DO Tarragona

La DO Tarragona desembarca con un programa que conectará la ciudad con el interior del territorio. Unos días para disfrutar de los vinos de la DO Tarragona en el marco de la Feria del Vino.

Del 3 de octubre al 28 de noviembre

Degusta los 'Tastets de Tarragona' 

'Tastets de Tarragona' cuenta con ocho establecimientos que servirán platillos maridados con vinos y cavas.

Del 11 al 27 de octubre

Romescvs + Macabevs. 100% DO Tarragona

Menús en restaurantes de la ciudad con el romesco como protagonista, el plato tarraconense por excelencia.

9 y 10 de noviembre

Ven a L'Embutada: prueba el vino joven, degusta productos gastronómicos y culturales del territorio y mucho más: actuaciones, visitas guiadas, muestra de oficios, etc.

Esta fiesta de L'Embutada invita a recuperar la memoria y la tradición vitivinícola, poniendo en valor el embudo, que no solo se utilizaba en Tarragona y en los municipios del Tarragonès, sino también en regiones de vinos tan emblemáticas como El Priorat y El Baix Penedès.

¡Elige tu Tarragona!

¡Encuentra tu experiencia en la ciudad!

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